Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УВОЛЬНЕНИЕ – НЕ ПОВОД ДЛЯ АПАТИИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УВОЛЬНЕНИЕ – НЕ ПОВОД ДЛЯ АПАТИИ


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №460 от 03.02.2020


Никто не застрахован от увольнения. Еще с утра вы были полны трудовых планов и энергии, но вызов в кабинет начальника, неприятный разговор – и через две недели вы должны будете покинуть рабочее место. Эксперты в сфере психологии и личностного развития поделились советами, как пережить увольнение.

МОЖНО ВЫДОХНУТЬ
Первые часы после горького известия – самые сложные: на душе тяжело, но нужно выполнять должностные обязанности и отвечать на расспросы коллег. Автор и ведущая семинаров по личностному росту Любовь Богданова считает, что справиться с болезненными эмоциями помогут дыхательные техники. «Попробуйте ритмичное дыхание с акцентом на выдохе, − рекомендует она. − Сделайте от 5 до 20 вдохов и выдохов подряд. Это можно  делать даже в присутствии людей, незаметно для них». По мнению эксперта, это поможет успокоиться и отогнать обиду и гнев.
Еще один способ – превратить негативные эмоции в позитивные. «Неприятные эмоции разрушают,  а положительные – заряжают и вдохновляют, − комментирует Любовь. − Составьте список того, чему вы научились на этой работе; осознайте, за что по-настоящему можете быть благодарны компании и коллегам. Сделайте полезные выводы и воспримите все произошедшее как ресурс для будущего успеха».  

УВОЛЕННЫЙ – НЕ ЗНАЧИТ, НЕСЧАСТНЫЙ
Увольнение ассоциируется с негативными переживаниями: обида на руководство, не оценившее усилий, разочарование в себе, страх не найти другую работу… Психотерапевт Сергей Горин считает, что из этого правила есть исключения. «Руководство может по-разному сообщить об увольнении: от «Пошел вон, бездельник!» до «Нам очень жаль, что мы теряем столь ценного специалиста, и как только сможем снова ввести эту должность, позовем вас обратно». Эмоции, соответственно, тоже могут быть разными, − подмечает эксперт. − Как ни странно, и положительными тоже: от ощущения счастья по поводу прощания со склочным коллективом и некомпетентным начальником до тихой радости «наконец-то отдохну».
Психотерапевт поясняет, что восприятие события зависит от образа мышления: одни видят в увольнении свидетельство собственной некомпетентности, а другие − возможность попробовать свои силы в другом месте. Очевидно, что лучше последовать примеру вторых.
К этому призывает и Любовь Богданова. «Содержимое ваших мыслей − это ваша личная сфера ответственности. Там, где появляется «нет» чему-то одному, всегда присутствует «да» чему-то другому.  Подумайте, чему теперь вы можете сказать «да», − предлагает она.

ВОССТАНАВЛИВАЕМ САМООЦЕНКУ
После увольнения нужно составлять резюме, искать подходящие вакансии, ходить на собеседования… Придется объяснять менеджерам по персоналу, почему вы ушли с предыдущей работы, но от одной мысли об этом бросает в пот: «Что я ему скажу? Что я сам во всем виноват?».
Действительно, нежелание работодателя сотрудничать с вами может навести на критические мысли о себе. Однако Любовь Богданова уверена, что увольнение лишь обнажает существующие проблемы с самооценкой. «Низкая самооценка и неверие в себя, свою ценность и потенциал изначально находятся у человека внутри, а увольнение лишь поднимает их на поверхность», − полагает она. Эксперт сравнивает трудоустройство с деловой сделкой: если ваши услуги больше не нужны покупателю, надо искать других, и оснований для личных переживаний здесь быть не должно.
Причиной увольнения нередко становятся не компетенция или личные качества сотрудника, а не зависящие от него обстоятельства. «Если вы понимаете, что причиной увольнения послужили ваши квалификация или характер, решите: будете меняться,  чтобы достичь нового уровня, или сознательно остаетесь собой и возьметесь за поиски работы, для которой именно такой набор качеств подойдет», − рекомендует она.

ОСТОРОЖНО, ДЕПРЕССИЯ!
Увольнение может стать причиной депрессии. Это не просто подавленное состояние, а психическое расстройство, выйти из которого без помощи психолога очень сложно. Отличить болезнь от банального огорчения можно по ряду признаков. «Психиатры выделяют комплекс симптомов, именуемый депрессивной триадой: пониженное настроение, речевая и двигательная заторможенность, − перечисляет Сергей Горин. − Если человек бодро пришел в кафе для встречи с вами, плотно поел, сетуя на депрессию, – у него просто плохое настроение. Но если он тихим голосом, почти шепотом, сквозь слезы жалуется, что все вокруг плохо, при этом из дома не выходит вообще, а аппетита лишился напрочь, – это клинически выраженная депрессия, болезнь, с которой надо что-то делать». Психотерапевт рекомендует в таком случае обратиться за помощью к специалисту. В государственной Московской службе психологической помощи населению москвичи, приезжие россияне,  работающие или обучающиеся в столице, а также их супруги имеют право на десять бесплатных консультаций психолога.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта