Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ОТРАБОТКИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УВОЛЬНЕНИЕ БЕЗ ОТРАБОТКИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №459 от 02.02.2020


«Как уволиться без двухнедельной отработки?», «Можно ли уволиться без отработки, на следующий день?», «Можно ли уйти сразу после подачи заявления об увольнении?». Интернет пестрит подобными вопросами. Однако нюанс ситуации в том, что сотрудник имеет право уведомить работодателя за две недели до предполагаемого ухода, а дальше все зависит от решения руководства компании.

Отработка по закону
Несмотря на то, что понятие отработки укоренилось в нашем языке, Трудовой кодекс не содержит такой формулировки. В статье 80 ТК РФ указано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за 14 календарных дней, и этот срок начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Выходные, праздничные дни, отгулы тоже входят в эти две недели.
Для чего нужен этот период?
Работник может закончить начатые проекты, обучить преемника и передать ему дела, подыскать варианты новой работы и посетить собеседования. Наниматель за две недели должен провести анализ рынка труда и найти нового сотрудника. Однако нередко увольняющийся воспринимает эту задержку как ограничение свободы и старается покинуть предприятие как можно скорее – особенно, если отношения с коллективом и начальством не сложились.

Уйти пораньше
Но отдельным категориям работников сделаны уступки. В статьях 296, 71, 292 и 280 ТК РФ говорится, что трехдневный срок между подачей заявления и действительным увольнением установлен сезонным работникам (например, участвующим в сборе урожая), временным специалистам, с которыми заключен договор продолжительностью не более двух месяцев (например, для выполнения определенного объема работ), и стажерам на испытательном сроке. Этим сотрудникам требуется лишь написать заявление по форме. Никакие другие документы предоставлять не нужно.
Есть еще ряд причин, позволяющих прекратить трудовые отношения в день подачи заявления.
Таким правом могут воспользоваться граждане, выходящие на пенсию (по достижении пенсионного возраста или досрочно), поступившие в вуз (при наличии справки из учебного заведения), лица с ограниченными возможностями здоровья с I группой инвалидности, а также сотрудники, чьи права работодатель неоднократно нарушал, – впрочем, факт нарушения должен быть задокументирован официальными органами.
В ряде случаев наниматель может войти в положение работника и сократить срок отработки по собственной инициативе. Так, рассчитывать на лояльность могут беременные женщины, многодетные родители с детьми до 14 лет, сотрудники, имеющие нетрудоспособных родственников, за которыми требуется уход; призванные в армию, в т. ч. на службу по контракту. Срочный переезд в другой город (самого работника или его супруга) и ухудшение здоровья, препятствующее выполнению трудовых обязанностей, тоже позволяют уйти без отработки.  

«Вы уволены!»
В кинофильмах нередко встречается сцена, когда грозный начальник кричит сотруднику «Вы уволены!», после чего тот немедленно собирает вещи и покидает рабочее место.
Об отработке речи не идет – руководство компании будет радо как можно скорее избавиться от нежелательного элемента в штате. В статье 81 ТК РФ приводятся примеры одномоментных разрывов деловых отношений: употребление алкоголя или наркотических средств на рабочем месте, хищения в особо крупных размерах, причинение намеренного  ущерба сотрудникам или имуществу компании, разглашение секретной информации и т. д. Но стоит отдавать себе отчет в том, что увольнение по этой статье, скорее всего, поставит крест на дальнейшей карьере в заботящихся о своей репутации компаниях.

Законное отсутствие
Подать заявление об уходе и вернуться через две недели за трудовой книжкой – кому-то такой вариант покажется идеальным. Дальновидные сотрудники используют один из двух вариантов, позволяющих законно отсутствовать на рабочем месте, – больничный и отпуск. Поскольку руководство не может запретить сидеть на больничном или использовать предусмотренные графиком дни отдыха, многие поступают так: пишут заявление на двух недельный отпуск (или берут отгулы на эти дни) и одновременно оформляют заявление на увольнение по собственному желанию. Но при этом выйти сразу же на новую работу невозможно, придется дожидаться окончания «отпуска», так как двух основных мест работы быть не может. Тому же, кому не посчастливилось заболеть во время двухнедельной отработки, наниматель обязан начислить все положенные «больничные» выплаты. Окончательный расчет проводится в день вручения трудовой.
Впрочем, вы можете и сами облегчить работодателю поиски новичка и предложить подходящую замену. Вряд ли после этого вас станут удерживать весь положенный срок.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта