Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧТО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: «ПОЧЕМУ ВЫ УВОЛИЛИСЬ?..»?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧТО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: «ПОЧЕМУ ВЫ УВОЛИЛИСЬ?..»?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №458 от 20.01.2020


О причинах смены работы спрашивают практически на каждом собеседовании. Можно выдумывать правдоподобные причины, можно сочинить наиболее выгодный ответ, но лучше сказать то, что повысит ваши шансы на трудоустройство. Какие фразы понравятся рекрутеру, а какие вызовут дополнительные расспросы?

Важная причина
Компании заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве – следовательно, им не нужны сотрудники, которые сбегут через неделю просто потому, что им наскучило каждый день ходить на работу. А вопрос о причинах увольнения с прошлого места помогает узнать, что именно не устраивало кандидата в прежней организации. Может быть, ему не нравился жесткий график, и он рассчитывает на гибкость нового нанимателя в этом вопросе. Или ему претило трудиться в шумном многолюдном коллективе, а здесь ему могут предложить спокойный темп работы и уютный кабинет на несколько человек. Но есть и причины, с которыми соискателю трудно бороться: например, вынужденный переезд в другой город или отсутствие подходящих вакансий в регионе. Он бы и рад был работать дальше в той же компании, но обстоятельства сложились неблагоприятным для него образом. Так что среди причин ухода есть и уважительные, и такие, о которых лучше не упоминать на собеседовании.

В результате сокращения
Увольнение в результате сокращения отдела или ставки – вполне понятная и легко объяснимая причина. В компаниях не всегда дела идут гладко, так что в случае кризиса или нестабильной финансовой ситуации под сокращение попадают не только отдельные специалисты, но и целые отделы. Объединение структур, должностей, перевод на более низкую ставку – об этом можно и нужно говорить на собеседовании. То, что вы оказались в числе сокращенных, не всегда подразумевает, что вы – «слабое звено». Возможно, руководству пришлось выбирать между вами – компетентным и успешным специалистом – и молодой мамой-одиночкой, которой труднее будет найти новую работу.

Снизили зарплату
Падение доходов в результате того же финансового кризиса компании приводит к тому, что сотрудники ищут работу со стабильным и более высоким заработком. Если есть возможность перейти на должность, соответствующую потребностям, почему бы этим не воспользоваться?
Другие статьи расходов – рождение ребенка, необходимость оказывать материальную поддержку родителям, траты на лечение родных, обустройство жилья после переезда. И решение сменить работодателя, чтобы зарабатывать больше, выглядит оправданным и естественным. Главное, при этом подчеркнуть, что вы готовы вкладываться в обучение и повышать эффективность, чтобы добиться материального поощрения и роста уровня доходов.

Неудобно добираться
Одни выбирают компанию ближе к дому, чтобы добираться до работы быстро и с комфортом, другие смотрят в первую очередь на перспективы и бонусы. Но никто не застрахован от неожиданных поворотов – еще недавно компания занимала офис в центре города, а вот уже переводит часть сотрудников в область, где ниже стоимость аренды. Соответственно, у персонала увеличиваются расходы на проезд, а дорога до работы занимает до двух часов. Увольнение в этом случае выглядит резонно. Зачем тратить драгоценные часы жизни на стояние в пробках, когда подходящие вакансии есть гораздо ближе?

Не было роста
Отсутствие карьерного роста и каких-либо перспектив привело к мысли об увольнении многих работников. За годы работы можно стать профессионалом и упереться в потолок: должностей выше нет, новый опыт брать неоткуда, а работодатель не предлагает никаких вариантов развития. Прибавьте к этому скуку от выполнения ежедневных обязанностей, осознание собственного бессилия и эмоциональное выгорание – и окажется, что увольнение – лучший способ изменить жизнь к лучшему. В интервью с рекрутером стоит сделать акцент на желании трудиться с интересом, решая сложные профессиональные задачи.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта