Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ИНОСТРАННАЯ КОМПАНИЯ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ИНОСТРАННАЯ КОМПАНИЯ — ПЛЮСЫ И МИНУСЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №439 от 01.09.2019


Западные предприятия все чаще обращают внимание на Россию, стремясь найти здесь большие возможности для бизнеса. Только за последние два-три года было открыто несколько новых заводов, филиалов европейских и азиатских компаний. Выбор между иностранными и российскими нанимателями порой заставляет соискателей задуматься: стоит ли отдавать предпочтение зарубежному руководству в ущерб отечественному производителю и нет ли в этом скрытых подвохов?

Смотрим на Запад
Согласно недавно проведенному опросу РБК среди российских студентов, большинство учащихся хотели бы трудиться в таких международных компаниях, как Google, Apple и концерне BMW. В пятерку «компаний мечты» из отечественных попали только «Яндекс» или «Газпром». Между тем российских представительств иностранных концернов намного больше — достаточно назвать таких автогигантов, как «Тойота», «Фольксваген», «Мерседес», торговые сети «АШАН», «ИКЕА», «Леруа Мерлен» и «Метро Кэш энд Керри». Попасть туда на работу — мечта многих соискателей. И «солидная» запись в трудовой книжке — это лишь одна из причин.
Чем же хороши эти компании?
Трудоустройство в зарубежные филиалы всегда официальное, с оформлением всех необходимых документов. Заработная плата, размер которой обговаривается на собеседовании, — полностью белая, а это немаловажное обстоятельство для будущих молодых мам и пенсионеров. Прозрачная система выплат гарантирует, что будут вовремя и в полном размере оплачиваться отпускные и больничные. Кроме того, иностранные компании нередко предоставляют расширенный социальный пакет, в который входят помимо ДМС и питания и другие льготные или бесплатные услуги: компенсация расходов на мобильную связь, транспорт и интернет, абонементы в фитнес-клубы, путевки в летние лагеря для детей и санаторное лечение для сотрудников и т. д. Нередко работодатели также оплачивают курсы иностранного языка или приглашают преподавателей прямо в офис.

Вовлечение и развлечения
Работа должна представлять собой баланс между трудом и отдыхом — такого принципа придерживаются западные руководители. Для этого персоналу предоставляют все возможности как в плане профессионального роста, так и досуга. В крупных офисах иностранных компаний можно встретить комнаты отдыха с тренажерами, настольными играми и даже комнаты релаксации, где можно отвлечься от работы и вздремнуть. Большое внимание уделяется корпоративной культуре: персонал активно вовлекают в культурные и спортивные мероприятия, проводятся тимбилдинги и конкурсы. Конечно, в двухтысячных эта мода распространилась и в российских организациях, но после кризиса доля компаний, где продолжают практиковать крупные корпоративные события, заметно снизилась.
Иначе дело обстоит с обучением и повышением квалификации. На профессиональное развитие сотрудников западные руководители не скупятся. Уже при приеме на работу новичку разъясняют правила карьерного роста: например, для перехода на новую должность необходимо сдать внутренний экзамен или тестирование. Ему предлагают индивидуально составленный план развития на несколько лет вперед, согласно которому становится понятно, какие усилия нужно приложить, чтобы успешно двигаться вверх по иерархической лестнице. Поскольку в иностранных компаниях очень строгий отбор, собеседование проходят единицы, к тому же выдержать испытательный срок непросто. Принятые новички должны доказать, что компания не зря потратит средства и силы на обучение и адаптацию, иначе с «работой мечты» придется распрощаться.

Ложка дегтя
Но, при всей привлекательности иностранных нанимателей, у них есть свои правила, которые не всегда находят понимание у наших соотечественников. Так, у многих вызывает возмущение и дискомфорт тотальный контроль западных боссов. Например, нужно быть готовым к тому, что время прихода и ухода, а также любые отлучки будут контролироваться при помощи электронных пропусков. Многие и  важные и маловажные вопросы не получится решить быстро или с глазу на глаз — потребуется дополнительное согласование и утверждение. В компаниях, ориентированных на здоровый образ жизни, могут штрафовать не только за курение в неположенных местах, но и за частые уходы с рабочего места. Вместо этого сотрудников будут привлекать к экологическим и благотворительным мероприятиям, в том числе в праздничные и выходные дни. Впрочем, если подобные нюансы корпоративных требований вас не смущают, то работа в российском филиале зарубежного холдинга станет весьма заметной вехой в вашей карьере.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта