Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ТАЙНЫЙ ПОИСК РАБОТЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ТАЙНЫЙ ПОИСК РАБОТЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №427 от 19.07.2019


Иногда работа может наскучить, и тогда начинается самый интересный этап — поиски нового места. Чтобы не привлекать излишнего внимания со стороны коллег и руководства, делать это приходится исподтишка. Какие нужны предосторожности, чтобы не накалять обстановку?

Всегда начеку
Поиск работы втайне от руководства напоминает шпионский детектив: невозможно открыто вести переговоры с рекрутером, в присутствии коллег обсуждать подробности собеседования и т. д. Однако этот вариант оказывается единственно возможным, если есть опасение, что поиски затянутся надолго.
В самом выгодном положении оказываются те, кто ищет работу с прицелом на будущее: нынешняя занятость позволяет не думать о финансовой стороне дела, к тому же всегда можно отказаться от невыгодного предложения, выбрав идеальный вариант. Рисковать своей репутацией в компании или все-таки отважиться на тайный поиск — каждый решает сам. Но если обман раскроется, вполне вероятно, что незадачливый сотрудник попадет в черные списки организации, и тогда пути назад уже не будет.

Осторожность во всем
На время поисков придется принять повышенные меры предосторожности. В первую очередь это касается деловой переписки и телефонных разговоров. Отправлять резюме в сторонние компании с корпоративного адреса чревато неприятным разговором с начальством. Для этих целей желательно завести электронный почтовый ящик с нейтральным адресом; если необходимо пообщаться с эйчаром или уточнить время предстоящего интервью, выбирать момент, когда поблизости не будет никого из коллег.
Если вам необходимо пройти собеседование, выбирайте утро или вечер: отлучаться в разгар рабочего дня – плохая идея. В исключительных случаях новый работодатель, заинтересованный в сотрудничестве с кандидатом, может назначить встречу в выходной день.
Не стоит по секрету рассказывать сослуживцам о намерении покинуть компанию, даже если вы уверены, что новость не распространится дальше: назавтра велик риск услышать от руководства: «Мы в вас больше не нуждаемся».

«Честный» обман
Зачастую работодатели мониторят в соцсетях и на кадровых порталах активность своих сотрудников, вычисляя тех, кто подумывает об увольнении. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, не размещайте резюме на всеобщее обозрение, а также на своей странице в социальных сетях или в других местах, где его легко обнаружить. Конечно, это существенно снижает шансы на скорое трудоустройство, но  безопасность важнее, чем широкий охват. Рассылайте сообщения в отделы персонала точечно, не указывая, в какой организации вы числитесь на данный момент. Обман должен быть «честным»: если вы укажете в резюме фальшивые личные данные, опасаясь быть узнанным, не удивляйтесь последующему отказу. Никто из работодателей не захочет иметь дело с кандидатом, скрывающим или маскирующим сведения о себе и своем прошлом. Лучше сообщить половину информации, которая будет соответствовать правде, чем выдавать себя за другого человека.

По данным опроса Superjob, 37 % менеджеров по персоналу сталкивались с обманом в резюме: как правило, соискатели скрывали некоторые прошлые места работы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта