Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАРЬЕРА ИНТРОВЕРТА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАРЬЕРА ИНТРОВЕРТА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №411 от 04.02.2019


Одно из распространенных мнений об интровертах – что им намного реже удается построить удачную карьеру. Действительно, они не любят привлекать к себе внимание, стесняются выступать перед аудиторией и предпочитают решать проблемы письменно, а не на переговорах. Тем не менее, замкнутые натуры находят свой путь к успеху, используя сильные стороны характера.

Сам по себе
Типичная черта интроверта – погруженность в себя, они не отличаются открытостью и коммуникабельностью. Их сильные стороны – склонность к анализу, внимание к деталям, аккуратность и сосредоточенность. Внимательность и скрупулезность нужны для работы с документацией и большим объемом информации, бухгалтерскими расчетами, программированием, сбором и анализом статистических данных и т. д. Интровертам не стоит выбирать специальности, где требуется постоянное переключение внимания, взаимодействие с другими членами коллектива или клиентами.

Испытание для молчуна
Поиски новой работы нередко становятся настоящим испытанием для интровертов. Привыкшие к старому укладу жизни и привычному кругу общения, они болезненно воспринимают грядущие перемены и обычно до последнего оттягивают момент перехода на новую работу.
Собеседование – не самый приятный этап в жизни замкнутого и стеснительного соискателя. Необходимость общаться с незнакомыми людьми, делиться подробностями личной и профессиональной жизни, презентовать навыки, выдерживать конкуренцию – все это выбивает из колеи и нарушает душевное равновесие интроверта. Если вы не сильны в импровизации, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы. В нужный момент память сама подскажет, как правильно ответить на каверзный вопрос интервьюера. Ваш главный аргумент – не красноречие, а результаты работы, выраженные в качественном и числовом значении. Возьмите на собеседование графики, примеры работы, отзывы и рекомендации с прошлых мест работы. Имея при себе наглядное подтверждение профессионального статуса, будет легче убедить рекрутера, что вы – подходящая кандидатура.

Общайтесь... молча
Интровертам сложно высказывать мысли, когда на них направлено внимание окружающих. Из-за застенчивости они часто упускают благоприятные моменты: например, на совещаниях, когда требуется озвучить эффективную идею. Робость и склонность к излишнему анализу не дают им вовремя выступить с предложением, которое могло бы быть оценено по достоинству.
Если вам проще излагать идеи в письменном виде, фиксируйте все на бумаге. Держите записи под рукой и при удобном случае показывайте руководству. Так вы убьете сразу двух зайцев: продемонстрируете заинтересованность и проявите инициативу, в то же время не придется переступать через себя и привлекать внимание.
Используйте для связи с деловыми партнерами наиболее удобные каналы – электронную почту, соцсети, мессенджеры. Так вы сможете общаться не менее эффективно, чем коллеги-экстраверты, и при этом избежите волнений, связанных с публичной деятельностью.

В кругу единомышленников
Существует мнение, что «компанейским» сотрудникам проще привлечь внимание руководства к своим достижениям и получить повышение. Отчасти это верно: старательные, но скромные работники менее заметны на общем фоне и поэтому реже получают выгодные предложения. Однако для профессионального успеха не обязательно дружить со всеми и всегда быть в центре событий. Выберите из сослуживцев того, кто станет вашим наставником, обращайтесь к нему за советом и просите о помощи. Совместная работа над проектом – хороший способ перенять опыт и улучшить навыки. Не беспокойтесь о том, что замкнутость может стать помехой для успешной карьеры: к счастью, профессионализм от типа характера не зависит. Стремитесь быть лучшим в своем деле, и вам не придется подстраиваться под стереотипы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта