Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПРОФЕССИЯ — ВИЗАЖИСТ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПРОФЕССИЯ — ВИЗАЖИСТ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №409 от 21.01.2019


Далеко не каждая женщина от природы обладает безупречной внешностью. Недостаточно выразительные глаза, неровные брови, слишком тонкие губы — благодаря правильному макияжу все эти детали легко поддаются корректировке. Опытный мастер-визажист из любой невзрачной серой мышки сумеет сделать роковую красавицу!

Волшебники кисти и пудры
Быть красивыми хотят все женщины вне зависимости от возраста, поэтому для мастеров визажа всегда есть работа.
Визажист — иногда его еще называют визажист-стилист — специалист по нанесению декоративной косметики. Клиентами визажистов в основном являются женщины, хотя и среди мужчин есть те, кому незаметный дневной макияж необходим в силу требований профессии (например, артистам или публичным персонам). Визажисты трудятся в салонах красоты, магазинах профессиональной косметики, однако некоторые предпочитают набирать клиентуру и работать по индивидуальным заказам. Но главное, что объединяет этих профессионалов — любовь к косметике, творчеству и желание сделать мир красивее.

Обучение макияжу
Получить профессию визажиста можно в колледжах по направлению «Прикладная эстетика» или «Стилистика и искусство визажа», или на специализированных курсах. Обычно обучение длится от нескольких уроков (экспресс-курс) до двух-трех месяцев (полный курс). За это время слушатели получают базовый набор навыков, подкрепленных стажировкой в стенах учебного заведения. В программу обучения входят такие темы, как подготовка кожи к процедурам, знакомство с инструментарием для визажа, типами и марками косметических средств (в том числе для снятия макияжа), техниками нанесения косметики. Отдельно рассматриваются вопросы колористики, устранения естественных недостатков кожи, работа с непропорциональными чертами лица, шрамами и морщинами. Наконец, мастер визажа должен уметь наносить различные виды макияжа в зависимости от мероприятия и пожеланий клиента: свадебный и вечерний, деловой и повседневный, макияж для фотосессии и т. д. В течение курса новички учатся, пробуя техники макияжа друг на друге под руководством опытного мастера. Благодаря этому у будущих визажистов «набивается рука», появляется уверенность в своих силах и интерес к дальнейшему профессиональному росту.

Преображая мир
Уже в процессе посещения курсов визажисты определяются с основным направлением будущей деятельности: одни выбирают свадебный макияж, другие хотят выполнять макияж для моделей на модных показах или работать с фотохудожниками над созданием необычных образов. В любом случае, с получением диплома обучение не заканчивается — полученные навыки становятся базой для дальнейшего развития. Посещение семинаров, мастер-классов, изучение новых техник, и, конечно, постоянная практика — все это позволяет раскрыться таланту визажиста в полной мере. Хороших мастеров макияжа ценят и советуют друг другу, поэтому визажист с большой клиентурой не останется без стабильного и достойного заработка.
К недостаткам этой профессии можно отнести необходимость трат на инструменты и косметику: как правило, визажисты пользуются только проверенными и качественными брендами, которые стоят недешево. Начинающим бывает непросто собрать свой первый «чемоданчик красоты», и они вынуждены довольствоваться продукцией масс-маркета, что сказывается на качестве макияжа. Как и в других профессиях, связанных с общением и взаимодействием с людьми, у визажистов случаются периоды выгорания и стресс от переизбытка контактов. Зачастую работа мастера требует физической и эмоциональной выносливости: наложить макияж последовательно 10-20 клиенткам, угодив каждой, — дело непростое. Однако возможность заниматься любимым делом, преображая мир и создавая красочные, яркие образы, делает профессию визажиста одной из самых востребованных и популярных среди женщин.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта