Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ВОЗРАСТНОЙ КОЛЛЕКТИВ…

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ВОЗРАСТНОЙ КОЛЛЕКТИВ…


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №386 от 15.10.2018


Выпускник вуза, оказавшись на новом месте работы, обычно испытывает смешанные чувства: радость от трудоустройства немного утихает при знакомстве с коллегами, большинство из которых значительно старше его. Как молодежи найти общий язык со старожилами коллектива?

 

Встреча поколений
Сейчас на рынок труда выходят те, кто родился на стыке тысячелетий. Они еще слабо ориентируются в тенденциях, зачастую не имеют навыков самостоятельной и командной работы, а также нередко испытывают затруднения в общении с представителями старшего поколения.
Молодежь в возрасте 18-25 лет считается легкомысленной, заботящейся только о своих интересах, мало заинтересованной в работе на «чужого дядю». Рекрутеры отмечают и другие признаки: любовь к корпоративным мероприятиям и развлечениям, чрезмерная погруженность в виртуальную реальность, интерес к технологическим новинкам и инновационным программам. Не удивительно, что, оказавшись среди сослуживцев, которые не слышали, что такое Viber или WhatsApp и опасаются современных гаджетов, выпускники с трудом представляют, о чем с ними говорить. Но настолько ли сложно влиться в новый коллектив молодым людям, как они думают? Нет, если руководствоваться следующими правилами.

Налаживайте общение
Какой бы значительной ни была разница в возрасте, всегда можно обсудить темы, которые близки и интересны всем поколениям. Если пожилой коллега сетует, что внуки отдалились, стали реже навещать и беспокоиться о его здоровье, расскажите о современных возможностях общения, которые открываются благодаря прогрессу: через соцсети, мессенджеры и программы для совершения видеозвонков. Возможно, он захочет больше узнать об этих способах поддерживать связь с родственниками на расстоянии и будет благодарен за помощь в освоении приложений.
Не отказывайтесь от коллективных  мероприятий под предлогом того, что с коллегами в возрасте будет скучно. Да, они вряд ли будут с энтузиазмом играть в настольные игры или участвовать в спортивных соревнованиях, но корпоративы — это не только совместные развлечения, но и возможность ближе узнать сослуживцев вне офиса.

Перенимайте опыт
Возраст — это еще и ценный опыт. Сотрудник в годах больше знает о технологическом процессе и может помочь молодым коллегам справиться со сложной ситуацией. Все ошибки он уже совершал в прошлом и знает, как их избежать. Поэтому стоит обратиться за советом к старшим коллегам: их знания, помноженные на годы работы, станут для вас толчком к собственному профессиональному росту. Не упускайте возможность перенять уникальный опыт, задать интересующие вопросы и получить обстоятельные ответы. Это укрепит ваши деловые отношения и создаст необходимую «связь времен» на предприятии.

Просите отзывы
Многим для успешного развития, в том числе личностного, необходима обратная связь. Это может быть как конструктивная критика, так и профессиональные советы о качестве работы. Молодежь хочет слышать, что их усилия не пропадают даром, а руководство замечает их старания и ценит идеи, поэтому так важна своевременная отдача — отзывы и замечания.
Если в компании обратная связь существует лишь в виде подведения итогов года, найдите сотрудника, который будет оценивать вашу работу и давать советы по ее улучшению. Умение признавать, что где-то вы упустили шанс или допустили промах, вдумчивый анализ действий и работа над ошибками будут способствовать вашей карьере.

91 % миллениалов открыты к новым предложениям работы, а 68 % из них признают, что весьма польщены персональным вниманием рекрутера, – показало глобальное исследование LinkedIn «Мышление современного кандидата» (Inside the Mind of Today’s Candidate), в котором участвовали 14000 специалистов из разных стран.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта