Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 5 причин не бросать работу

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



5 причин не бросать работу


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №268 от 14.03.2016


Хмурым утром, когда голова так и клонится к подушке, а в офисе ждет квартальный отчет, пожалуй, каждый задавался вопросом: «А не бросить ли это все?». Если такие мысли посещают вас все чаще и чаще, обратите внимание на несколько причин еще раз обдумать свое решение.

 

Знания и опыт


Если до профессионального потолка вам еще далеко, а вдали открываются заманчивые перспективы, грех от них отказываться, повинуясь сиюминутным желаниям. Особенно это касается молодых специалистов. Да, на нынешнем месте тяжело и платят немного, но позволяют ли ваши знания и опыт найти что-нибудь лучше? Если нет — стисните зубы и повышайте уровень профессионализма, чтобы впоследствии вам было что предложить работодателю мечты.

 

Свои желания


Если вы довольны своим рабочим местом, но ваши родители или знакомые считают, что вы достойны лучшего или вообще занимаетесь не тем, чем надо, не спешите искать вакансии. Каждый по-своему отвечает на вопрос, что для него важнее в работе — деньги, карьера, самореализация или что-нибудь еще. Не всегда стоит прислушиваться к мнению тех, кто якобы лучше знает, как правильнее вести себя на вашем месте.

 

Почетный статус


Компании борются за лояльность сотрудников и стремятся удержать ценные кадры. «Долгожителям» полагаются различные преференции: бонусы к зарплате, дополнительные дни отпуска, корпоративные подарки в честь юбилея компании, уважение руководства и коллег, в конце концов!  Чтобы отказаться от всего этого, должны быть действительно веские причины.


Несколько раз обдумать решение следует и в том случае, если вы не проработали в компании и месяца, но что-то вас не устраивает, не принимайте скоропалительных решений. С короткой записью в трудовой книжке вы рискуете прослыть «бегунком», безответственно подходящим  к выбору работы.

 

Повышение


Если вы собираетесь отправиться на рынок труда только потому, что, как вам кажется, что вы засиделись на одной должности, советуем немного повременить. Исследователи из Университета Колорадо подсчитали, что в среднем работнику с высшим образованием нужно по меньшей мере полгода, чтобы обратить на себя внимание начальства. Прежде чем выдвигать подчиненного на более ответственную должность, руководителю нужно присмотреться к нему, оценить умения и личные качества. Кто знает, не лишите ли вы себя долгожданного повышения, поспешив с увольнением?  

 

Уверенность в завтрашнем дне


Как бы ни банально звучало, но работа дает нам относительную гарантию стабильности. По этой причине далеко не все готовы стать фрилансерами — хотя зарплата у тех, кто работает на себя, порой намного выше, зато доход нерегулярен.


Бросать рабочее место, не подыскав альтернативу, — в высшей степени неосмотрительно. Особенно во время экономического кризиса, когда немало сотрудников попали под сокращение и пытаются трудоустроиться. Сможете ли вы составить им достойную конкуренцию? Или в итоге придется довольствоваться даже худшими условиями, чем сейчас?


Если вы несмотря ни на что жаждете радикальных перемен, отложите деньги на черный день, прежде чем ринуться в омут с головой.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта