Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 5 советов тем, чей руководитель моложе

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



5 советов тем, чей руководитель моложе


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №264 от 15.02.2016


Рано или поздно вы столкнетесь с ситуацией, когда ваш босс будет моложе вас. Кто-то переносит это безболезненно, а кому-то тяжело сработаться с новым руководителем. Если вы относитесь ко второй категории, наши советы для вас.

 

Анализируйте


Задайте себе вопрос: почему мне с трудом дается общение с молодым руководителем? Задумайтесь, станет ли проще, если босс будет старше вас. Если да — то дело в стереотипах. Скорее всего, вам кажется, что более взрослые люди умнее и опытней, а потому лучше подходят на роль начальника. Однако судить о профессиональных и личных качествах по году рождения неправильно.  Согласитесь, вам будет неприятно, если ваши способности будут оценивать только исходя из косвенных признаков — например, внешней привлекательности. Абстрагируйтесь от возраста босса и отдайте ему должное как специалисту: весьма вероятно, что его знания не менее обширны, чем у коллег, и он предлагает грамотные решения.


Не исключено, что напряженные отношения с новым начальником сложились из-за того, что вы сами метили на руководящую должностью. Вы проработали в компании не один год, зарекомендовали себя как специалист — и тут желанное место достается молоденькому выскочке! Действительно, обидно. Но если высшее руководство отдало предпочтение не вам, задумайтесь, с чем это связано. Может, вам не хватает лидерских качеств или вы так и не освоили навыки, без которых на новом посту не обойтись? Приложите усилия, чтобы в следующий раз выбор пал на вас.

 

Подстраивайтесь


Новый руководитель всегда привносит в деятельность компании те или иные изменения. Но если сравнить перемены с новой прической,  приход молодого начальника зачастую подобен радикальной смене имиджа. Инициативный босс вводит новые правила, меняет привычный распорядок и не боится пересматривать схемы работы, используемые годами.  


Старшие сотрудники часто боятся изменений — это одна из причин, почему руководящий пост достается молодым. Усмирите свой внутренний бунт против новшеств: вам придется подстраиваться. Застойные структуры нежизнеспособны, и возможно, именно свежий взгляд нового руководителя в будущем спасет отдел от финансовых проблем и облегчит жизнь сотрудникам. Перенимайте у босса то, что не умеете, отнеситесь с уважением к его познанию и опыту. 

 

Не опекайте


Взрослые сотрудники часто опекают более молодых коллег: помогают советам, предлагают, а порой и навязывают свои решения. Но едва ли вашему начальнику понравятся менторские замашки. Оставьте учительский тон и советы из разряда «я бы на вашем месте» при себе, если не хотите довести босса до белого каления. 

 

Будьте терпимы


Молодому руководителю приходится постоянно отстаивать свой авторитет. Коллеги критично смотрят на его работу и ждут результатов, а подчиненные встречают с недоверием. Нередко новые начальники выбирают авторитарный и подчеркнуто жесткий стиль руководства, чтобы не уронить своего достоинства и добиться уважения.


Отнеситесь к этому с пониманием: ваш босс впервые проходит по пути, на котором с проблемами сталкиваются и более опытные сотрудники. Воспринимайте подобные отклонения в поведении как неизбежные «болезни роста», не имеющие к вам отношения.

 

Зарекомендуйте себя


Молодой руководитель не проникнется к вам уважением лишь потому, что вы старше. Если хотите, чтобы к вам прислушивались, докажите свой профессионализм.


Продемонстрируйте, что обладаете незаменимыми знаниями и навыками, проявите себя как предусмотрительный  сотрудник, вносите разумные предложения — и тогда у руководителя будут основания ценить вас.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта