Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 3 страха, мешающие сменить работу

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



3 страха, мешающие сменить работу


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №262 от 01.02.2016


Год, два или десять лет вы добросовестно трудились на одном месте, но однажды поняли: работу пора менять. Упавшая зарплата, изменившийся круг обязанностей, а может, профессиональное выгорание толкают вас на рынок труда, но что-то останавливает — и вот уже второй месяц вы тянете с написанием резюме. Что же мешает приступить к активному поиску работы?

                 

Страх № 1: всё не так уж плохо


Даже если при мысли о работе охватывает тоска и вы можете сходу назвать несколько причин, чтобы написать заявление об увольнении прямо сейчас, наверняка хоть что-то вам нравится — иначе давно бы подыскали себе место получше. Может, офис находится в пятнадцати минутах ходьбы от дома или вас удерживает привлекательный соцпакет с бесплатными обедами — от такого рода мелочей совсем не хочется отказываться.


Но все это, хотя и здорово, совсем не главное, ведь работа — это место, где вы получаете деньги и шанс самореализоваться. И кто сказал, что на новом месте будет хуже? Если же это вас не убеждает — может, тогда и не надо ничего менять?

 

Страх № 2: «…и дружный коллектив»


Распрощаться с хорошими коллегами нелегко, но вы же не пообщаться на работу ходите. Отказаться от более выгодного предложения лишь из-за нежелания расставаться с коллективом — все равно что остаться в детском саду вместо того, чтобы идти в первый класс. Да, ваши коллеги — славные ребята, и работать с ними одно удовольствие — но никакого развития.


Еще одно «препятствие» — хороший начальник. Положить заявление об увольнении на стол самодура — одно удовольствие, а уходить от понимающего и профессионального руководителя жалко и как-то неудобно: кажется, будто подводишь хорошего человека. Но если вам действительно повезло с боссом, он не осудит вас за стремление добиться большего. Только не покидайте его во время аврала или когда внезапно заболеют ваши коллеги — это уже действительно некрасиво.

 

Страх № 3: все с чистого листа


На новой работе все по-другому: иные обязанности, свои правила, другая иерархия, незнакомые коллеги  — все нужно запоминать! А вдруг что-нибудь перепутаешь или проспишь первый рабочий день? И все — крест на репутации! Лучше уж на старом месте: тут ты всех знаешь, и все знают тебя.


Но вы же когда-то с этим уже справились — выучили имена всех сотрудников, привыкли к корпоративным стандартам и зарекомендовали себя перед руководством. Значит, получится и в этот раз. Все понимают, как нелегко в первые дни на новом рабочем месте,  поэтому вы почти наверняка не останетесь без поддержки со стороны нового коллектива.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта