Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Новогодние подарки: что дарить коллегам

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Новогодние подарки: что дарить коллегам


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №258 от 21.12.2015


До наступления Нового года остались считанные дни, и вопрос подарков актуален как никогда. Но если о желаниях и предпочтениях близких мы знаем хорошо, то что подарить коллегам, а тем более руководителю,— над этим приходится поломать голову. Как порадовать сослуживцев и при этом не опустошить кошелек в преддверии праздников?


Сувенир на память


С коллегами вы общаетесь по 8–12 часов по будням в течение года, поэтому неудивительно, что о них вы знаете даже больше, чем о некоторых друзьях, и хотите выразить свои эмоции небольшим презентом. Подарок к празднику может быть малозначащей мелочью, безделушкой, а может — неожиданным сюрпризом, который удивит и осчастливит его получателя.


Самый простой и банальный вариант подарка — символ наступающего года. В 2016 году хозяйкой станет Обезьяна, и полки супермаркетов уже сейчас завалены плюшевыми и пластиковыми макаками и шимпанзе. Приобрести такой подарок не составит труда, но насколько он порадует коллегу? Не исключено, что через неделю вы увидите свой презент, покрытый пылью, где-нибудь на нижней полке шкафа.


Если вы решили приобрести несколько однотипных презентов, пусть это будут практичные вещи: флешки, календари, письменные принадлежности, ежедневники и записные книжки, оригинально оформленные блокноты, кружки с забавными надписями. Всегда уместны новогодние украшения с дизайнерским оформлением. Сомневаетесь в выборе? На помощь придут сладости: плитка хорошего шоколада или коробочка конфет порадуют как женщин, так и мужчин. А открытка с теплыми и искренними пожеланиями превратит обычный презент в подарок от души.


Всем сестрам по серьгам


В некоторых компаниях принято на Новый год не одаривать всех разом, а обмениваться подарками лишь с наиболее близкими коллегами. Сыграть роль Деда Мороза вдвойне приятно, если хорошо осведомлен о вкусах своего сослуживца. Здесь все зависит от фантазии дарителя и толщины его кошелька.


Мужчинам подходят как практичные подарки — визитница, теплый шарф, кожаные перчатки, так и с юмором — футболка со смешной картинкой, шуточный плакат. Несмотря на кажущуюся серьезность, они в глубине души остаются детьми, поэтому не откажутся и от продвинутых игрушек — например, вертолета или машинки на пульте управления. Если коллега отличается усидчивостью, ему можно вручить пазл на тысячу деталей с изображением автомобиля. Любители современных технических новинок будут рады фоторамке, кружке с USB-подогревателем, светящейся клавиатуре или мини-пылесосу к ней.


Женщине подобрать подарок сложнее: не всегда угадаешь с парфюмом или цветом помады, поэтому универсальным подарком станет сертификат в салон красоты или магазин косметики. Дарить бижутерию или аксессуары стоит лишь в том случае, если вы уверены, что коллега предпочитает этот стиль. Сладкоежкам в качестве презента можно дарить не только традиционные наборы конфет — альтернативой станет варенье из шишек или конфитюр из экзотических фруктов. В комплекте с пачкой элитного чая или смесью для глинтвейна получится настоящий зимний подарок.


Большой презент


Отдельно стоит упомянуть выбор новогоднего подарка для начальника. Дарить статуэтки или елочные шары — признак жадности и отсутствия фантазии у сотрудников. Высокий статус руководителя подчеркнут такие же весомые, солидные вещи. Показателем престижности может стать ручка с инкрустацией и гравировкой, настольные часы на подставке из натурального камня, экземпляр редкой книги, кожаное портмоне или портфель-дипломат. В топе «съедобных» подарков — премиальный алкоголь и шоколад, фруктовые ассорти, заказные торты. Если шеф — любитель искусства, его порадуют билеты на театральную премьеру, а спортивный болельщик будет счастлив получить презент, имеющий отношение к любимой команде или этому виду спорта.

Если ваша начальница — бизнесвумен, угодить ей непросто. Леди-босс обычно сама себе выбирает подарки и очень придирчиво относится к тому, что ей преподносят. Хорошим дополнением интерьера ее кабинета станут предметы живописи, настенные часы, комнатное растение, аквариум с рыбками. Не стоит забывать и о традиционных женских увлечениях — кулинарии, шитье, садоводстве. Зная о вкусах руководителя, лучше выбрать что-то из области ее хобби и увлечений.


— Делать подарок руководителю или нет — личное дело каждого,— комментирует Елена Король, директор департамента по работе с людьми компании «Евросеть».— Но прежде нужно подумать, будет ли это правильно и уместно. Подарок обязывает осуществить ответное действие. Предположим, что руководителю крупной компании каждый из 200 сотрудников что-то подарит. Данная ситуация может его смутить.


В московском филиале мы ежегодно к Новому году устраиваем коллективный праздник в офисе с призами и сюрпризами. Программа всегда разнообразная и интересная. Многие конкурсы стали традиционными: например, на тематическое украшение кабинетов, в котором участвуют все, включая руководителей. Доброй традицией стало проведение благотворительной елки совместно с Благотворительным фондом «Подари надежду» и игры «Новогоднее чудо». Кроме того, мы не забываем о детях наших сотрудников и дарим им новогодние наборы.


Коллективные мероприятия — то, что не оставляет равнодушным ни одного сотрудника. Каждый праздник в компании — это событие, после которого мы еще долго делимся впечатлениями, рассматриваем фотографии, вспоминаем яркие моменты и строим планы. Праздничная атмосфера в офисе и хорошее настроение у сотрудников сохраняется как минимум до следующего мероприятия.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта