Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Пять признаков, того что пора увольняться

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Пять признаков, того что пора увольняться


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №246 от 14.12.2015


Вы время от времени задумываетесь о смене работы, но что-то постоянно удерживает вас на старом месте: дружный коллектив, офис рядом с домом, а может, банальная лень, мешающая вплотную заняться подбором вакансий. Но иногда перемены жизненно необходимы. Как понять, что пришла пора сдуть пыль с резюме?


Тонущий корабль


Иногда экономические обстоятельства вынуждают задуматься о выходе на рынок труда. Даже если компания нравится, далеко не все готовы пойти на дно вместе с ней. Задержки с выплатами зарплаты и их снижение, высокая текучка кадров, непостоянная загрузка — явные признаки, что дела в организации идут неважно. Если у руководства нет никаких планов по выходу из кризиса, не стоит надеяться на чудо: подыскивайте запасной вариант.


Фиксированный статус


Стабильность имеет свои плюсы: регулярный дохода, фиксированный распорядок дня и другие факторы, дающие уверенность в завтрашнем дне. Но полное отсутствие положительной динамики правильнее будет назвать стагнацией или застоем.


В большинстве случаев нескольких лет стажа на одном месте достаточно, чтобы освоить работу в деталях и заслужить уважение руководства. Если за это время ни зарплатных, ни карьерных изменений не произошло, это свидетельствует, что либо вы не достаточно старались, потому что работа не по душе, либо на этом месте перспектив нет в принципе — в обоих случаях стоит задуматься о более продуктивном применении своих трудовых сил. Даже если вы не стремитесь к карьерным высотам, отсутствие малейших изменений в рабочем порядке со времени вашего прихода в компанию должно напрягать. Вы давно не учитесь ничему новому, используете технологии, от которых конкуренты вашей фирмы отказались несколько лет назад, не покоряете новых профессиональных вершин, и вам не ставят нешаблонные задачи? Значит, вы в категории риска: если однажды вы лишитесь своей работы, такой «залежалый» товар, скорее всего, будет пользоваться низким спросом на рынке труда.


Без сил


Если в пятницу вечером вы испытываете прилив бодрости и сил, а утром понедельника сама мысль о возвращении к делам приводит в ужас — для вас плохие новости. Работа, которая заставляет вас чувствовать себя несчастным и не приносит никакого удовлетворения, может стать причиной физических и психических расстройств. Моральное истощение не способствует трудовым подвигам и портит жизнь. Задумайтесь, нужна ли вам работа, которая вытягивает из вас все соки?


Офисный серпентарий


Порой «дружный коллектив», обещанный в объявлении о найме, далек от представлений новичка об идеале. Возможно, дело в его неуживчивости, но бывает, что ему просто не повезло и приходится работать со сплетниками и интриганами под начальством вздорного начальника-профана. И даже если ваших коллег нельзя упрекнуть в непрофессионализме и скверном характере, бывает, что отношения просто «не срослись»: например, вам не хватает неформальных бесед, а другие сотрудники готовы обсуждать между собой лишь деловые вопросы. Если вы пробовали начать с себя и изменить стиль общения, но попытки остались бесплодными, попробуйте задуматься о поиске другой работы.


Шестое чувство


Бывает, что жаловаться на зарплату и коллектив нет поводов, начальник справедливо оценивает ваш вклад в общее дело, но мысль об увольнении все равно посещает. Дыма без огня не бывает: проанализируйте, что именно вас не устраивает. Бывает, что для полного счастья не хватает мелочи — скажем, не устраивает время начала рабочего дня или отсутствие корпоративных мероприятий. Подобные проблемы можно обсудить с руководством — ценному сотруднику, весьма вероятно, пойдут навстречу.


Но иногда причины недовольства фундаментальны. Если вам кажется, что ваш потенциал не может быть реализован на этом месте, или посещают мысли, что вы вообще занимаетесь не тем, чем бы хотелось, постарайтесь честно ответить на вопрос: готовы ли вы до конца жизни заниматься тем же, чем и сейчас? А тем, чем занимается ваш начальник? Если ответ отрицательный, значит, стоит задуматься о переменах. Если для реализации вашей мечты есть возможности и хватает решительности и сил (никто не обещает, что будет легко!) — действуйте.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта