Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ТОП-5 ПОВОДОВ ОТКАЗАТЬ КАНДИДАТУ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ТОП-5 ПОВОДОВ ОТКАЗАТЬ КАНДИДАТУ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №467 от 23.03.2020


Редкий разговор с работодателем заканчивается фразой «Вы нам подходите». Намного чаще кандидаты слышат расплывчатые ответы вроде «Мы с вами свяжемся», «Нам нужно побеседовать с другими претендентами». В результате соискатель ждет звонка, но проходит неделя, вторая – а телефон по-прежнему молчит. Почему так происходит? Рекрутеры озвучили самые распространенные причины отказа.  

Несоответствие должности
По мнению трети опрошенных порталом Gorodrabot.ru работодателей, главная причина отказа – отсутствие у кандидата необходимых для выполнения обязанностей навыков. Соискатели частенько не стесняются приукрашивать резюме, чтобы гарантированно получить приглашение на собеседование: прибавляют годы к стажу, «забывают» о длительных пробелах, приписывают себе несуществующие заслуги и реализованные проекты, к которым не имели никакого отношения. И только на встрече в разговоре выясняются неприятные подробности. «Разговорный английский» оказывается на уровне чуть лучше базового, знание специфических программ хромает, а с некоторыми тонкостями технологического процесса кандидат и вовсе не сталкивался. Итог – ему не станут перезванивать, не видя смысла брать на работу неквалифицированного сотрудника.
Намного реже отказывают соискателям по причине избыточной квалификации. Руководителю отдела может показаться подозрительным, что соискатель с 20-летним опытом в продажах готов пойти на позицию, стоящую намного ниже его последних должностей.

Не прошел по качествам
Около 23 % рекрутеров не хотели бы продолжать сотрудничество с человеком, чьи личные качества не соответствуют требованиям вакансии. При этом поводом для отказа могут быть как чрезмерная скромность, так и излишняя напористость. Там, где от работника требуется внимательность, усидчивость и стрессоустойчивость, скорее всего, отсеют неугомонных холериков, неспособных к долгой кропотливой деятельности. Если профессия подразумевает общение, контакты, активную жизненную позицию, даже настырность, вряд ли рекрутер отдаст предпочтение застенчивому молчуну, понимая, что от него не стоит ждать впечатляющих результатов.

Против корпоративных ценностей
Иногда в разговоре выясняется, что принципы кандидата идут вразрез с ценностями компании. Он позиционирует себя как игрок-одиночка и «моя хата с краю», тогда как в организации принято все решать коллегиально и распределять обязанности внутри команды. Где-то откажут соискателю, у которого на первом месте доход, а не взаимовыручка и общие цели. Или претендент открыто заявляет, что настроен против принятого дресс-кода и не собирается ему подчиняться. Как показывают результаты опроса, 11 % работодателей предпочитают не брать в штат кандидатов, если в ходе интервью обнаружились подобные разногласия.

Отсев по внешнему виду
Грязные ногти, сальные волосы, дурной запах или странный выбор одежды тоже могут стать поводом для отказа, но соискатель никогда об этом не узнает. Каждый десятый менеджер по персоналу откажет кандидату, если сочтет его внешний вид неподобающим. Так, кандидату на должности няни, медсестры, горничной стоит хорошо подумать, прежде чем являться на собеседование с длинными ногтями и броским макияжем. А будущим сотрудникам офиса и госучреждений не стоит перебарщивать с яркой одеждой, парфюмом и не подходящими случаю аксессуарами.

По интуиции
Впрочем, почти пятая часть нанимателей (23 %) признались, что доверяют своей интуиции в этом вопросе. Несмотря на профессиональные и личные качества кандидата, безупречный внешний вид и послужной список, ему могут отказать лишь потому, что рекрутеру что-то не понравилось. Возможно, он чувствует, что сработаться не получится, поскольку с первых минут возникло взаимное отторжение или соискатель ведет себя так, что становится понятно – с этим типом каши не сваришь. Так что причина отказа не всегда лежит на поверхности и дело может быть совсем не в кандидате.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта