Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОМОЖЕТ ЛИ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО НАЙТИ РАБОТУ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОМОЖЕТ ЛИ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО НАЙТИ РАБОТУ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №466 от 16.03.2020


После увольнения возникает естественный вопрос: как и где искать новую работу? По статистике, каждый второй соискатель находит нанимателя, используя деловые и дружеские связи. Но если подходящих вариантов нет, а время поджимает? Есть выход: обратиться в кадровое агентство!

Использовать все возможности
Чтобы найти хорошую работу, нужно приложить усилия. Это кажется очевидным, но не все понимают, какие шаги следует предпринять. Для большинства кандидатов активный поиск ограничивается просмотром кадровой прессы и поиском вакансий на сайтах по трудоустройству. Однако есть еще несколько каналов поиска, которые задействуют намного реже. Один из них – кадровые агентства и компании по подбору персонала. Несмотря на общую задачу – обеспечение соискателей подходящей работой, а нанимателей – квалифицированным персоналом, – их методы все же разнятся.
Кадровые агентства ищут соискателей по требованиям заказчика. Чаще всего это узкопрофильные специалисты с опытом и определенными навыками. Так, если нанимателю нужно срочно закрыть несколько топовых вакансий в IT, банковской сфере, продажах, он скорее обратится за содействием к профессиональным кадровикам, которые учтут все пожелания и найдут лучшего кандидата из возможных. Таким образом, шансы кандидатов, находящихся в базе данных рекрутингового агентства, намного выше, чем у остальных соискателей.
Компании по массовому подбору персонала занимаются поиском и трудоустройством специалистов без квалификации или с минимальным опытом. К ним имеет смысл обращаться, если работа нужна срочно или на определенный срок: как правило, здесь предлагают вакансии с трудоустройством в тот же день, вахтой или с нерегулярной занятостью.

Схема взаимодействия
Поскольку кадровые агентства ориентированы на поиск персонала с опытом и образованием, они сначала рассматривают резюме кандидата, а затем приглашают в офис для интервью. Компании массового подбора приглашают соискателей без резюме, нередко проводя для них групповые собеседования.
Специалисту высокой квалификации, желающему подороже продать свои знания и навыки, в рекрутинговом агентстве предложат различные услуги по содействию в трудоустройстве: помогут составить резюме, подскажут, как вести себя на собеседовании, как провести эффективную самопрезентацию, а заодно расскажут о тонкостях заключения трудового договора. Разумеется, эта помощь оказывается не безвозмездно. В ряде случаев кандидат платит за результат – уже после  трудоустройства, и тогда эйчар старается как можно быстрее свести претендента с будущим нанимателем.

Отложенный результат
Но специалисты кадровых агентств тоже не всесильны: порой даже у них для кандидата не находится подходящих вакансий. В этом случае они предложат, например, перейти в смежную сферу, освоить дополнительные навыки или пройти профобучение. Эйчары агентств, не первый год наблюдающие за ситуацией на рынке труда, хорошо осведомлены, на каких профессионалов спрос выше, и могут посоветовать сменить профессию, чтобы стать более востребованным у нанимателей.
Если кандидат не рассматривает варианты со сменой специальности или переобучением, его запрос все равно не останется без внимания. Информация из анкеты заносится в базу данных, и в течение некоторого срока, указанного в договоре по оказанию услуг, соискателю будут приходить оповещения о новых вакансиях, подходящих под его требования.

Как не попасть в ловушку?
Но не все агентства действуют честно и открыто. В интернете находятся сотни отзывов о недобросовестных агентах, берущих деньги на информацию, размещенную в открытом доступе. Они устанавливают плату за услуги, не гарантируя трудоустройство, более того – кандидат рискует остаться и без вакансий, и без финансов. Поэтому, выбирая рекрутинговую фирму, стоит обращать внимание на ее репутацию, отзывы клиентов и деловых партнеров, продолжительность работы и т. д. Но лучший способ найти достойное кадровое агентство – прислушаться к отзывам тех, кто уже нашел работу благодаря усилиям HR-специалистов.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта