Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Секреты эффективного поиска работы

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Секреты эффективного поиска работы


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №260 от 04.04.2016


Трудоустроиться в первую же неделю после увольнения – задача не из простых. Большинство соискателей уверены, что искать работу придется не меньше месяца, в действительности же этот срок может растянуться на полгода. Что нужно сделать, чтобы резюме получило максимум откликов от работодателей, а приглашения на собеседования поступали одно за другим?

 

Начинаем движение


«Без труда не выловишь и рыбку из пруда», – гласит пословица. В деле поиска работы, чтобы выловить особо жирную рыбу из океана вакансий, придется приложить немало усилий и энергии.  Практически каждый второй случай затянувшихся поисков связан с низкой активностью кандидата и неумением презентовать свои профессиональные знания и навыки так, чтобы заинтересовать потенциального работодателя.


С трудностями в этом деле сталкиваются многие: одни не готовы уделять поискам достаточно времени, другие небрежно относятся к заполнению резюме, третьи «валятся» на личной встрече с работодателем. Чтобы предотвратить эти досадные помехи, нужно отнестись к поиску работы со всей серьезностью, памятуя о том, что это тоже работа!


Пожалуй, первое, с чего стоит начать кандидату, – изучение ситуации на рынке труда. Современный соискатель не ограничивается печатной кадровой прессой – интернет и социальные сети предоставляют максимум информации о спросе и предложении в различных сферах деятельности. Каких специалистов ищут крупнейшие компании, какова зарплатная «вилка», по каким критериям проходит отбор – все это можно узнать из открытых интернет-источников. Однако большую ошибку совершают  соискатели, полагающие, что достаточно разместить резюме на одном портале, как оно начнет сразу же приносить результаты! Это не так – на одно объявление о поисках сотрудников приходится от 10 до 50 отзывов. Конкуренция слишком высока, чтобы пассивно ждать, когда представители компании откликнутся и позовут на собеседование.

 

Придаем ускорение


Второй шаг на пути к успеху – составление резюме. Описание трудовых подвигов не должно занимать больше 1,5-2 страниц, в противном случае рекрутеры не станут тратить на такого кандидата время. О подработках и непрофильной занятости лучше не упоминать, сосредоточившись на своих сильных сторонах и полученном опыте. А вот ошибок и нестыковок в тексте следует категорически избегать – эйчары придирчиво относятся к небрежности в заполнении данных и могут отказать, если сочтут, что соискатель недостаточно грамотен.


Дополнительный эффект даст приложенное к резюме сопроводительное письмо. Для представителей творческих профессий нелишним будет подготовить портфолио или видеопрезентацию – чем оригинальнее и креативнее она окажется, тем выше вероятность получить приглашение на работу.

 

Усиливаем давление


Лучший способ ускорить трудоустройство – охватить как можно большее число потенциальных нанимателей. Как говорилось выше, не следует ограничиваться только звонками по телефонам, указанным в газетных объявлениях, а также размещением резюме на кадровых сайтах. Существуют и другие, не менее действенные способы «достучаться» до рекрутеров: социальные сети, профессиональные сообщества и форумы, электронная рассылка. На сайтах крупных компаний, как правило, имеется раздел «Работа у нас» или «Карьера», где можно заполнить анкету или напрямую связаться с отделом персонала. Даже если в настоящее время организация не испытывает необходимости в новых сотрудниках, намекнуть о своем желании работать в данной компании все же стоит. Так резюме попадет в кадровый резерв и будет рассмотрено при появлении вакансии. В качестве запасного варианта подойдут кадровые агентства: их схема работы такова, что соискателю не придется платить за подбор вакансий – сотрудники все сделают за него. Но есть опасность, что придется ждать слишком долго, в худшем случае кадровики потребуют плату за дополнительные услуги (составление резюме, профессиональные фотоснимки и другие).

 

На финише


Чтобы обратить на себя внимание работодателей, мало иметь два высших образования и  отличные рекомендации с прежнего места работы. Конкурентоспособность на рынке труда – вещь сложная, и порой нужно набраться терпения и смелости, чтобы активно предлагать свои услуги. Скромность, пассивность и желание устроиться хоть куда-нибудь – вот главные враги ищущего достойную работу с большим окладом. Поэтому не бойтесь стряхнуть пыль с резюме, обновите круг профессиональных знакомств и ищите – рано или поздно ваша настойчивость обернется желанной строчкой в трудовой книжке.

 



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта