Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 4 мелочи, которые испортят первое впечатление

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



4 мелочи, которые испортят первое впечатление


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №269 от 21.03.2016


Первые минуты знакомства определяют, каким будет дальнейшее общение. Особенно важно произвести хорошее впечатление на собеседовании, ведь именно менеджер по персоналу принимает решение о работе в одной команде с вами. На что следует обратить внимание, чтобы интервью прошло удачно? 

 

Мобильный телефон


Мобильный телефон  лучше убрать в сумку сразу при входе в офис, не забыв выключить звук. Вместо того чтобы переписываться в социальной сети, лучше осмотритесь и приведите себя в порядок. Соискатель, на всю приемную обсуждающий личные дела перед интервью или предлагающий рекрутеру подождать, когда он закончит разговор, сам портит о себе впечатление.


Не переводите телефон в режиме вибрации, это не поможет. Как правило, вибровызов прекрасно слышно, поэтому навязчивое жужжание прервет беседу и вызовет недоумение у эйчара.


Не отвлекайтесь даже на самые важные и короткие звонки. Обычно собеседование длится не дольше часа, и дела могут подождать. Если же есть веские причины для разговора, предупредите о них заранее.

 

Поза


Опытный менеджер по персоналу непременно обратит внимание на то, в какой позе вы ожидаете встречи. Развалились в кресле, как у себя на диване, или откинулись на спинку, закинув ногу на ногу? Это может быть принято за проявление самоуверенности, скуки или бестактности. Наклон вперед наводит на мысли о нервозности, а частая смена позы и беспокойные движения рук свидетельствуют, что вам неловко. И не скрещивайте руки: как сообщает издание «Деловой Петербург», 26 % менеджеров по персоналу расценивают это как недоверие.


Расслабьтесь, выпрямите спину, упритесь ногами в пол, так, чтобы вес тела равномерно распределился на позвоночник. Поза не должна быть неестественной и напряженной. Выберите положение, в котором вам будет удобно провести десять-пятнадцать минут.

 

Зевки


Если вы спите на ходу, это наведет рекрутера на неприятные подозрения. Он может принять вас за любителя ночных тусовок или онлайн-игр, который не смог отказаться от любимого хобби даже накануне собеседования. Или же менеджер по персоналу решит, что вы не умеете организовывать время и каждый день будете приходить на работу полусонным. Кроме того, зевки могут быть расценены как проявление скуки.


Если волнение перед собеседованием не дало вам выспаться, взбодритесь кофе, прохладным душем и несложной зарядкой.

 

Рукопожатие


Для мужчин это одна из важнейших составляющих первого впечатления. Каждый пятый менеджер по персоналу признается, что кандидат с вялым рукопожатием в их глазах теряет очки. Впрочем, что есть силы сжимать ладонь рекрутера тоже не надо: тем самым вы продемонстрируете неуважение и оставите неприятный осадок.


Зато если вы не переборщите с силой и рукопожатие сопроводите приветливой улыбкой, то почти наверняка произведете хорошее впечатление.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта