Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » 6 запретных слов на собеседовании

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



6 запретных слов на собеседовании


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №269 от 21.03.2016


Во время интервью эйчару важно не только что вы говорите, но и какими словами вы выражаете свою мысль. Следите за своей речью и избегайте запретных слов, которые зачастую портят впечатление.

                                                                                                                                      

«Да» и «нет»


Если менеджер по персоналу задал вам вопрос, требующий ответа «да» или «нет», не будьте односложны. Соглашаясь или отрицая, дайте необходимые пояснения. Скажем, если рекрутер интересуется, проводили ли вы презентации, не ограничивайтесь коротким «нет» — выразите желание приобрести подобный опыт на новом месте.

 

«Мы»


Если вы все время говорите «мы», описывая достижения на прошлом рабочем месте, возникает вопрос: а что же из этого — ваша заслуга? Конечно, перетягивать одеяло на себя и приписывать себе все успехи компании за последние несколько лет неправильно. Научитесь определять свой вклад в общее дело и правильно его преподносить: например, вместо «наш магазин за прошлый год стал самым прибыльным филиалом компании» скажите «в прошлом году я заключил 27 % сделок магазина, где работал, благодаря чему он был признан самым прибыльным подразделением компании».

 

«Ненавидеть»


Ярко выраженная негативная окраска этого слова производит неприятное впечатление. Даже если вы хотите сказать, что ненавидите непунктуальность и необязательность, лучше подберите менее резкое слово: «не люблю», «не переношу» и т.д.

 

Слова-паразиты


Бессмысленных слов, портящих речь и раздражающих собеседников, много: «типа», «в общем-то», «на самом деле», «собственно» и так далее. Изредка они прорываются в речь любого из нас, а особенно сложно удержать поток этих слов, когда волнуешься. За парочку «вот» и «короче» вас никто не осудит, но если подобные выражения будут встречаться в каждом предложении — ничего хорошего не ждите, особенно если для должности важны коммуникативные навыки.


Попросите близких устроить вам пробное собеседование и внимательно прислушаться к вашей речи. Скорее всего, они выявят одно-два сорных слова, которые вы повторяете чаще всего, — избавьтесь хотя бы от них.

 

Сленг и жаргон


Собеседование — это деловая встреча, поэтому все жаргонные слова должны остаться за порогом. Во-первых, рекрутер может просто не понять, что вы имеете в виду. Во-вторых, даже если он и знаком с профессиональным сленгом или новомодными словечками, они явно не приведут его в восторг.  

 

«Я не знаю»


Эта фраза — пожалуй, худшее, что вы можете произнести на собеседовании. Даже если вам что-то неизвестно, не стоит спокойно признаваться об этом во всеуслышание. Если вам задали вопрос для размышления —выскажите хотя бы какую-нибудь версию: фраза «Я думаю, что» покажет, что так просто вы не сдадитесь. Если эйчар интересуется, владеете ли вы определенными навыками, отвечайте, что готовы научиться всему что нужно в кратчайшие сроки.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта