Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Как пройти психологическое тестирование

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Как пройти психологическое тестирование


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №268 от 14.03.2016


Некоторые работодатели не готовы верить первому впечатлению. Чтобы убедиться, что слова соискателя о его лидерских качествах, ответственном подходе к работе и прочих достоинствах соответствуют правде, ему предлагают пройти психологическое тестирование. С какими видами тестов можно столкнуться при трудоустройстве и каковы секреты их прохождения?

                                                              

Тесты на мыслительные способности


Нередко работодатели предлагают соискателям тесты на определение уровня интеллекта. Задания таких опросников призваны оценить ваши мыслительные способности — иными словами, умеете ли вы делать логичные выводы в условиях ограниченного времени. Самый известный из тестов на уровень интеллекта — тест Айзенка, включающий в себя разнообразные задания словесного, графического и цифрового типов. Например, вам будет предложено выбрать фигуру, логично дополняющую ряд, и решить анаграммы  — узнать слово с переставленными буквами.


Подготовиться к такому тестированию можно, заранее поупражнявшись в решении задачи, хотя это не может гарантировать отличный результат. Во время испытания не размышляйте долго над одним вопросом: если задача не дается, переходите к следующей, а к пропущенным сможете вернуться позднее.


Еще один вид тестов — тесты на когнитивные (познавательные) способности: память, мышление, ориентацию в пространстве и т. п. Вам могут предложить, например, запомнить лица на фотографиях или определить, в какую сторону едет автобус на рисунке, учитывая, что на изображении не видно дверей. Лучший способ успешно пройти такое тестирование — не готовиться к нему накануне, а регулярно тренировать свой мозг, загружать его нетривиальными заданиями.

 

Проективные тесты


Проективные тесты заглядывают в ваше подсознание и определяют психическое состояние, отношение к себе и окружающим неожиданным, казалось бы, образом — например, вам предлагают нарисовать выдуманное животное или дерево. Другие распространенные проективные проверки — цветовой тест Люшера, позволяющий измерить психофизиологическое состояние, стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности на основании того, какие цвета вам больше нравятся, и знаменитый тест Роршаха, где вам предложат рассказать, что вам напоминает черное пятно на листе бумаги.


Не мудрствуйте: описывайте или рисуйте что-нибудь простое, чтобы вас нельзя было уличить в мыслях, о которых вы не подозревали. Обязательно уточните, кто будет расшифровывать результаты: грамотно интерпретировать проективные тесты могут лишь профессиональные психоаналитики. Кстати, тесты Роршаха и Люшера можно пройти в интернете, чтобы получить представление о вопросах и немного подготовиться.

 

Личностные тесты


Опросники такого рода должны показать, были ли вы честны, заполняя раздел резюме «Личные качества». Самые известные из личностных тестирований — 16-факторный опросник Кеттелла и Миннесотский многоаспектный личностный опросник (многофакторный анализ личности СМИЛ). Пройти эти тесты за десять минут не получится, а значит, работодатель всерьез заинтересован в сотрудничестве с вами, если решил занять столько своего и вашего времени.


Популярны в отделах кадров и тесты Элерса «Диагностика мотивации стремления к успеху» и «Диагностика мотивации избегания неудач». Они выявляют, какой стратегией руководствуется соискатель в жизни — выбирает ли он синицу в руках или журавля в небе. Для разных профессий подходят разные модели поведения: так, от менеджера по продажам ждут ориентации на успех, а бухгалтер должен в первую очередь не допускать ошибок. 


Такие тесты дают работодателю наиболее честную и полную картину ваших достоинств и недостатков. Во-первых, подделать их результаты нелегко. По всему тесту разбросаны вопросы на честность, выявляющие, насколько вы искренне вы в своих ответах. Например, вас могут спросить, случается ли вам опаздывать. Если вы поставите галочку возле «нет», то, скорее всего, соврете — все хотя бы иногда приходят на несколько минут позже. Во-вторых, вам тяжело будет угадать, какого именно работника предпочтет эйчар — решительного или избегающего риска, склонного к долгим размышлениям или быстрому принятию решений.


Если все же решите смухлевать, не противоречьте себе и отвечайте одинаково на вопросы с одинаковым смыслом, но разной формулировкой. Не переборщите с достоинствами — безупречный кандидат вызовет подозрения.


Готовиться к такого рода проверке бессмысленно. Но пройти некоторые тесты заранее все же стоит: так вы сможете больше узнать о себе и избежать работы, которая определенно вам не подходит.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта