Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Как взять все от ярмарки вакансии

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Как взять все от ярмарки вакансии


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №252 от 08.02.2016


Ярмарки вакансий – эффективный способ поиска работы, который некоторые напрасно игнорируют. Как получить от подобного мероприятия максимальную пользу?

 

Спектр возможностей


Основной организатор ярмарок вакансий – служба занятости населения. Также их периодически проводят вузы, крупные компании-работодатели и т. п. Ярмарки делятся на универсальные, которые будут интересны всем, и специализированные, предназначенные для отдельных категорий граждан: молодежи, технических специалистов и т. п. Есть и другая классификация – по масштабу: общегородские, окружные или районные. От уровня мероприятия, как правило, зависит число участников-работодателей.


Прежде чем отправиться на ярмарку, соберите доступную о ней информацию. Узнайте, какие компании будут представлены, и подготовьте для них резюме. Для тех организаций, где вы особенно хотели бы работать, стоит составить индивидуальное резюме, делая акцент на тех качествах и навыках, которые особенно ценятся именно этим нанимателем. Для остальных работодателей подойдет обычное резюме.


Узнайте, планируются ли в рамках ярмарки проведение тренингов и лекций на актуальную для безработных тематику. Имейте в виду, что для участия в некоторых из них может потребоваться предварительная запись. На мероприятиях,  организуемых центрами занятости, можно получить помощь специалистов службы в составлении резюме и консультацию по актуальным вопросам, пройти профориентационное тестирование.

 

Общение напрямую


Ярмарка вакансий – прекрасный шанс наладить контакт с представителями работодателя. За несколько часов ее работы можно поговорить с менеджерами по персоналу из нескольких десятков компаний, узнать информацию о вакансиях и условиях работы, задать интересующие лично вас вопросы и пройти мини-интервью, за которым может последовать приглашение в компанию.  Особенно это актуально для тех, кто по каким-либо причинам не получает приглашений  на собеседование: при личном общении можно не только произвести благоприятное впечатление, но и узнать, что же мешает трудоустройству – возможно, поиск работы затянулся из-за неудачно составленного резюме или завышенных зарплатных ожиданий.


На ярмарке вакансий эйчары не только стараются закрыть срочные вакансии, но и создают кадровый резерв, собирая контакты заинтересовавших их специалистов «впрок». Когда в компании освободится подходящая должность, вероятно, что рекрутер предложит ее именно вам.


Узнайте у менеджеров, общение с которыми было продуктивным, контактные данные, чтобы иметь возможность связаться с ними в дальнейшем.

 

Анализируем и изучаем


Посещение ярмарки вакансий помогает создать объективное представление о ситуации на рынке труда. Общаясь с менеджерами по персоналу, изучая стенды компаний и их презентации,  получив консультацию специалистов службы занятости, можно составить представление о востребованных профессиях и перспективных сферах деятельности, оценить средний уровень зарплат. Также у работодателей можно узнать о программах стажировки и практике, планах по набору молодых специалистов и т. п. 


На тренингах и лекциях посетителей знакомят с технологиями эффективного поиска работы, учат составлять резюме, правильно держаться на собеседовании, уверенно отвечать на вопросы эйчара и делятся прочими секретами, облегчающими трудоустройство.

 

СОВЕТ: В нашем издании регулярно публикуется информация о проводимых ярмарках вакансий.  Также информацию можно получить на сайте Департамента труда и занятости населения Москвы (www.trud.mos.ru).



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта