Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Почасовая оплата: преимущества и недостатки

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Почасовая оплата: преимущества и недостатки


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №249 от 18.01.2016


Почасовая оплата труда — пожалуй, вторая по распространенности форма расчета с сотрудниками после оклада. Каковы ее преимущества и недостатки с точки зрения работника?


Специфика


Почасовая оплата труда — вид повременной формы расчета зарплаты, когда доход персонала ставится в прямую зависимость от количества отработанного времени. Привычный оклад, по сути, тоже относится к повременной форме: работодатель оплачивает месяц работы сотрудника по фиксированной ставке.


К почасовой оплате организации прибегают тогда, когда сложно выявить показатели эффективности и производительности для некой должности. Легко подсчитать, сколько деталей изготовил рабочий на заводе, но труд менеджера по корпоративной культуре или повара таким аршином не измерить. Еще одно условие — ненормированность рабочего графика и (или) неравномерная загрузка в течение дня. Почасовую оплату предлагают тем, кто не работает строго с 9 до 18 — например, промоутерам, уборщикам, репетиторам, няням и т. д.


Устанавливая почасовую ставку для разных сотрудников, компания учитывает их квалификацию, опыт и стаж. Также на итоговом доходе может сказываться качество работы и выполнение нормативов: за перевыполнение плана может полагаться премия, за допущенные ошибки — штрафы.


Преимущества


Главное преимущество почасовой оплаты — ее гарантированность: вне зависимости от результатов работы и загруженности сотрудник получает то, что ему причитается. Зачастую при желании можно влиять на свой доход, например, соглашаясь на более длинные смены или набирая больше заказов.


Почасовая оплата подходит для тех, кто хочет работать с неполной занятостью, по гибкому графику или по совместительству Если должность подразумевает неравномерную загруженность, это оптимальный вариант: зарплата не упадет из-за отсутствия клиентов, плохой погоды или поломки оборудования, а все переработки и вынужденные задержки на трудовом посту будут компенсированы рублем. Кстати, работа в ночное время оплачивается по двойной ставке. Кроме того, штатным сотрудникам с почасовой оплатой полагаются все социальные гарантии: оплата больничного, отпуска и т. п.


Недостатки


Доход работника при часовой оплате, как правило, ниже, чем при сдельной. Объясняется это тем, что более заманчивой зарплатой «сдельщикам» компания компенсирует риски, связанные с ее непредсказуемостью. К тому же при сдельной оплате работодатель понимает, что рассчитывается за результат, а при повременной — просто за факт присутствия в офисе, что не вызывает желания раскошелиться.


Некоторые работодатели стремятся за короткий срок выжать из сотрудника все. Недобросовестные компании сокращают до минимума количество рабочих часов и поручают множество заданий, чтобы получить максимум за оплаченное время.


Согласно Трудовому кодексу, работникам с почасовой оплатой причитается вознаграждение за праздничные дни, когда они вынужденно бездействовали. Однако размер компенсации определяет сам работодатель в локальных нормативных актах, что позволяет ему сэкономить. К тому же, многие компании вообще забывают об этом требовании закона и платят сотрудникам лишь за отработанное время. Из-за этого в месяцы, когда много выходных (прежде всего, в январе и мае), «почасовые» работники теряют немалую часть зарплаты.


Согласно опросу портала Superjob, предпочтительной почасовую оплату считают 32% россиян. В пользу привычного оклада высказались 42% опрошенных.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта