Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Как договориться о переносе собеседования

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Как договориться о переносе собеседования


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №246 от 14.12.2015


Даже если вам очень хочется получить работу именно в этой компании, иногда ввиду обстоятельств интервью необходимо перенести. Как правильно договориться об изменении времени собеседования?


Чем раньше, тем лучше


Неважно, узнали ли вы, что не сможете прийти на встречу с работодателем, за несколько дней или же за час до собеседования произошел форс-мажор,— сообщите об этом как можно раньше. Это позволит эйчару заранее скорректировать свое расписание, а значит, его отношение к вам не изменится к худшему.


Переносить собеседование, особенно в день встречи, лучше по телефону, связавшись с потенциальным начальником или менеджером по персоналу, с которым вы должны были общаться. Если дозвониться не удается или вам неудобно разговаривать с работодателем лично, можете отправить СМС или передать информацию через секретаря. Предупреждать о переносе собеседования по электронной почте допустимо, если вы договаривались о встрече по переписке и не знаете номер телефона. Но имейте в виду, что не все адресаты постоянно проверяют почту, поэтому ваше срочное письмо может опоздать.


Сказ о здоровье любимой тетушки


Среди специалистов по персоналу нет единого мнения, стоит ли объяснять причину переноса собеседования. Для одних эта информация безразлична, и они удовольствуются формальной фразой про личные обстоятельства, другие отнесутся к соискателю с пониманием лишь при наличии уважительной причины.


— Этикет позволяет не объяснять конкретных причин — достаточно сказать «в силу обстоятельств»,— пишет в книге «Этикет на собеседовании» Елена Вос, специалист в сфере эффективной коммуникации и психологии построения деловых и личных отношений.— Однако объяснение причин более благоприятно психологически.


В качестве объяснения Елена советует использовать только весомые ситуации, например, поломку домашних коммуникаций. Избегайте причин, которые продемонстрируют вашу безответственность, неорганизованность или несерьезное отношение к работе. Например, если вы сообщите менеджеру по персоналу, что не можете прийти из-за болезни няни, у него могут возникнуть опасения, что в будущем подобные случаи станут основанием для частых отгулов.


Договариваемся заново


После того, как вы сообщили работодателю об изменении своих планов и извинились, нужно убедить его в том, что вы заинтересованы вакансией, поэтому хотите договориться о встрече в другой день.


Заранее продумайте несколько вариантов времени, на которое вам было бы удобно перенести собеседование. Отнеситесь к выбору серьезно: в следующий раз эйчар будет уже менее лоялен к изменению ваших планов. Не назначайте встречу после дел, которые рискуют затянуться, определите время, когда вы наиболее работоспособны и сможете показать себя во всей красе.


Предложите комфортные для вас варианты времени: чем больше их будет — тем удобнее будет для специалиста по персоналу. Будьте готовы изменить свои планы и отказаться от менее важных задач, чтобы найти компромисс.

 

СОВЕТ: Не забудьте извиниться перед работодателем за беспокойство и постарайтесь дать ему понять, что вы заинтересованы в вакансии и он не зря тратит время на переговоры с вами.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта