Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Все на одного: панельное интервью

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Все на одного: панельное интервью


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №256 от 07.12.2015


Даже любителям всеобщего внимания становится не по себе, когда их ожидает панельное интервью — собеседование с группой представителей компании одновременно. Вести разговор с несколькими людьми, каждый из которых оценивает вас и замечает любой промах, нелегко. Как выйти из такой ситуации победителем?


В центре внимания


Панельное интервью — непростое испытание для соискателя. Во-первых, он не может уловить стиль общения эйчара и подстроиться под него. Во-вторых, оценивающий взгляд нескольких пар глаз заставляет нервничать, теряться, уходить от продуманной стратегии.


Это своеобразный стресс-тест для соискателя: его заваливают вопросами, торопят с ответами, отпускают едкие комментарии,— иными словами, оказывают психологическое давление, чтобы посмотреть, как тот будет вести себя в напряженной ситуации.


Также групповое интервью позволяет оценить коммуникативные навыки кандидата, способность к публичным выступлениям и умение удерживать внимание аудитории.


Важная персона


Собеседование становится панельным, когда на нем присутствует не менее двух представителей компании, иногда их число ограничивается лишь здравым смыслом и размерами приемной. В числе интервьюеров могут быть менеджеры отдела персонала, прямой начальник, кто-либо из руководителей организации или даже штатный психолог.


Ошибочно думать, что такое собеседование лишь для соискателей на значимые должности — «сюрприз» может ожидать любого. Панельное интервью экономит время, позволяя объединить несколько этапов собеседования в один. Кроме того, оно дает возможность увидеть кандидата с разных сторон: эйчар сделает выводы о психологических особенностях и шансах вписаться в коллектив, руководитель задаст профессиональные вопросы, высокое начальство — оценит амбиции и шансы продвинуться по карьерной лестнице. Нередко коллегиально отбирают соискателя в небольших компаниях, где руководство знает в лицо каждого сотрудника.


Рекомендации


Главная ошибка, которую делают соискатели на панельном интервью,— общение с представителями компании как с одним лицом. Помните, что каждый из них составит разное мнение, и обращаться ко всем нужно индивидуально.


Обращайтесь к собеседникам по именам, не игнорируйте никого из них, старайтесь ответить всем. Тихий мужчина в углу, задавший лишь один вопрос, может быть главным лицом организации.

Поддерживайте контакт со всеми собеседниками. Вне зависимости от того, кто именно задал вопрос, во время ответа встретьтесь глазами с каждым из них. Особое внимание уделите тем, кому, как вам показалось, вы не понравились — постарайтесь исправить негативное впечатление.


Если вас засыпают вопросами и стараются сбить с толку, спокойно отвечайте на все реплики по очереди. Не стесняйтесь просить интервьюеров снизить темп разговора, дать вам время на размышление или повторить непонятный вопрос.


Придерживайтесь правил, обязательных для любого собеседования: не показывайте волнения, будьте доброжелательны и приветливы, задавайте вопросы и не забудьте поблагодарить собеседников за продуктивное общение в конце интервью.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта