Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Собеседование: научный подход

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Собеседование: научный подход


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Север №231 от 07.12.2015


Психологические исследования и эксперименты дают ответы на вопросы, волнующие каждого: как произвести благоприятное впечатление, что влияет на оценку кандидата и какие факторы определяют результат собеседования. Получить желанную работу помогут советы специалистов.


Выразительная речь


Секрет ораторского мастерства кроется не только в умении подобрать убедительные слова, но и в таланте выразительно их произнести. Психолог Леонард Млодинов говорит, что из двух людей более эрудированным и энергичным считают того, кто делает меньше пауз, говорит чуть быстрее и варьирует громкость речи, даже если оба произносят одни и те же слова. Оживите свои интонации, избавьтесь от монотонности — и вы оставите о себе лучшее впечатление.


Взгляд в глаза


О силе и важности зрительного контакта слышали многие. Роль взгляда глаза в глаза подтвердило одно из недавних исследований, участникам которого преложили оценить интеллектуальные способности двух беседующих людей с видеозаписи. Больше баллов досталось тому, кто не стеснялся смотреть в глаза визави.


Найдите силы оторвать взгляд от стола или стены и установите с эйчаром зрительный контакт.


Большой потенциал


Исследования показывают, что на собеседовании лучше делать акцент не на том, чего вы уже достигли, а на свершениях, на которые вы способны в будущем.


Более успешным признают кандидата, продемонстрировавшего большой потенциал. Поэтому не смущайтесь недостатком опыта — убедите менеджера по персоналу, что вы способны на многое!


Личный вклад


Демонстрируйте свой личный вклад в успехи компании. В одном исследовании продавцы анализировали ситуацию: каждый из них консультирует покупателя, желающего сделать покупки перед поездкой на море, и тот приобретает солнечные очки и крем для загара. Большинство из сотрудников, считавших себя ответственными за покупку, были в числе фаворитов у начальства. Поэтому, рассказывая о проектах, в которых вы принимали участие, не скромничайте и не преуменьшайте свою роль в общем деле — хотя перехваливать себя, конечно, тоже не нужно.


Удобное время для собеседования


Когда рекрутер предлагает вам определить время для встречи, велик соблазн договориться на дневные или вечерние часы, чтобы прийти на собеседование хорошо выспавшимся. Однако ученые считают, что лучшее время для собеседования — утреннее. Исследователи из Гарвардской бизнес-школы провели эксперимент, в котором эйчары оценивали навыки соискателей с одинаковым уровнем квалификации — кандидаты-совы получили более низкие баллы.


Кадровый портал Glassdoor признал наиболее удачным временем для собеседования 10:30 утра вторника — самый продуктивный день недели, когда уже не рано и менеджер по персоналу не занят утреней рутиной, но и не слишком поздно, чтобы его мысли заполняли личные дела.


Вежливость и привлекательность


Американские ученые провели анализ причин отказа соискателям. В первой тройке — плохие манеры, неудовлетворительный внешний вид и неумение говорить, в то время как недостаток знаний и опыта по специальности занял в рейтинге лишь двадцать девятое место.


Возможно, эта статистика не совсем точно отражает действительность, но один вывод точно будет верным: вместо того чтобы беспокоиться из-за вещей, на которые вы пока повлиять не можете, лучше сосредоточиться на том, что зависит личноот вас в момент собеседования.


Отбросьте застенчивость


Ученые кафедры управления в Университете штата Небраска-Линкольн, наблюдая за несколькими десятками собеседований, пришли к выводу, что выше других оценивают самовлюбленных кандидатов. Они умеют правдоподобно преподнести свои достоинства и отлично владеют жестами и мимикой, очаровывая рекрутера. Если скромность мешает на интервью, попробуйте примерить образ нарцисса.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта