Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Как рассказать о своих недостатках

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Как рассказать о своих недостатках


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Юг №251 от 26.10.2015


Вопрос о слабых чертах — один из наиболее распространенных при приеме на работу. Как следует ответить на него, чтобы показать себя с наилучшей стороны?


Признавайся!


Разумеется, эйчар не надеется, что соискатель честно отчитается в своих слабостях, но в зависимости от ответа на каверзный вопрос все равно сможет составить представление о кандидате.  Мнется и теряется? Значит, не способен к быстрому поиску выхода из затруднительной ситуации. В ответах чувствуется раздражение? Закрыт для общения и не принимает правил игры. Смущается или переборщил с самокритикой? Неуверен в себе. Зато ответив на этот неудобный вопрос правильно, кандидат продемонстрирует способность держать удар и трезво оценивать себя и свои слабые стороны.


Сам себя не похвалишь…


Идеальных людей нет, поэтому не нужно стесняться — у менеджера по персоналу тоже есть свои слабости. Но не пытайтесь убедить его, что не обладаете ни одним минусом: во-первых, продемонстрируете, что не способны объективно оценивать себя, во-вторых, произведете впечатление лжеца.


Давно устарела тактика выдавать свои достоинства за мнимые недостатки. Ни один эйчар не поверит, что вас можно упрекнуть лишь в трудоголизме и чрезмерной обязательности. К тому же при желании можно сделать из сказанного иной вывод: например, признаваясь, что часто задерживаетесь на работе, вы расписываетесь в неспособности планировать время.

 

Об этом говорить не стоит


Специалисты по персоналу, что кандидату достаточно рассказать лишь о некоторых из своих слабостей, поэтому лучше не упоминать о непунктуальности, высокомерии, алчности, циничности и хитрости — упоминание этих качеств увеличивает вероятность отказа вдвое.


Не стоит рассказывать о минусах, не касающихся работы: ваши неудачливость на любовном фронте или пристрастие к сладкому рекрутеру неинтересны.


Будьте аккуратны с признаниями в отсутствии некоторых профессиональных знаний или навыков — недостаточная компетентность главная из причин, по которым наниматели отказывают в работе.


Правильный ответ


Перед собеседованием проанализируйте свои недостатки и выберете те из них, которые не мешают вам в работе на конкретной должности: например, некоммуникабельность для грузчика или боязнь риска — для кассира. Объясните специалисту по подбору персонала, почему данные минусы не мешают вам справляться со своими обязанностями. Будьте готовы привести пример того, как эти слабости проявляются в жизни.


Расскажите, как ведете работу над своими недостатками и прикладываете усилия к их исправлению. Скажем, если вы признались во вспыльчивости, объясните, что посещали тренинги по управлению гневом и добились успехов в обучении самоконтролю.


СОВЕТ: Сохраняйте терпение и проявляйте доброжелательность при ответе на неудобные вопросы — рекрутер это оценит.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта