Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Собеседование: лучше поздно?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Собеседование: лучше поздно?


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №238 от 26.10.2015


Пробка на дороге, «проглоченная» банкоматом карточка или тысяча других обстоятельств, от которых не застрахованы даже самые пунктуальные жители мегаполиса, могут внести беспорядок в планы и уничтожить запас времени, отведенный предусмотрительным соискателем под непредвиденные обстоятельства.


Что же делать опоздание на собеседование неизбежно?


Предупрежден — значит, нераздражен


Опаздывать — плохо. Особенно, если речь идет о собеседовании: по статистике HeadHunter, 87% рекрутеров не любят непунктуальных соискателей, а около половины могут вообще отказаться интервьюировать припозднившегося кандидата.


Негативное отношение менеджеров по персоналу к опозданиям объяснимо. Во-первых, возникают сомнения в организованности и ответственности соискателя: если он не смог прийти вовремя на встречу, от которой зависит его трудоустройство, как же он будет относиться к работе? Во-вторых, неторопливость соискателя может свидетельствовать, что он не горит желанием работать в компании. И, наконец, в дело вмешивается личный фактор: многие расценивают опоздание как оскорбление и неуважительное отношение к их времени.


Однако девять из десяти рекрутеров сменят гнев на милость, если соискатель заранее предупредит о своей задержке. Лишь 12% эйчаров считают опоздания недопустимыми в принципе, 44%, напротив, признаются, что иногда и сами опаздывают на встречу с кандидатом. Многое зависит от корпоративной культуры и норм компании, куда вы устраиваетесь: в некоторых организациях сотрудников штрафуют за двухминутное опоздание, в других — к задержкам относятся более лояльно. Как правило, более терпимы к легкой непунктуальности западные компании: только 17% (против 43% российских) считают опоздание причиной для отказа.


Возможно, менеджер по персоналу предложит вам перенести собеседование на другой день. Если вам хочется получить больше времени на самопрезентацию, соглашайтесь прийти, когда ему будет удобно. Обязательно подтвердите свой интерес к вакансии, чтобы у рекрутера не возникло сомнений в вашем желании работать в компании.


Явка с повинной


Эйчар ожидает от опоздавшего соискателя извинений и объяснения причин. Не пытайтесь сделать вид, будто ничего не произошло: как правило, у сотрудников отдела персонала загруженный график и они в течение дня не раз сверяются с расписанием, поэтому точно помнят время встречи и заметят, что вы пришли «всего на пять минут позже».


Обстоятельства, вызвавшие опоздание, не должны выставлять вас не в лучшем свете: если вы пришли на полчаса позже потому, что не сумели рассчитать время на дорогу, это не делает вам чести. Особенно это касается тех, кто претендует на должности, связанные с организацией, решением срочных проблем и необходимостью укладываться в дедлайны: скажем, если в резюме курьера было написано, что он способен справиться с любыми обстоятельствами и предусматривает все случайности, опоздание бросит тень на его профессиональную репутацию.


Профилактика непунктуальности


Проще предотвратить опоздание, чем исправлять его последствия. Взмыленный и задыхающийся кандидат, влетающий в кабинет на несколько минут позже, испортит первое, часто решающее впечатление о себе.


Заранее подготовьте одежду и обувь, в которой пойдете на встречу: будет досадно обнаружить пятно на «удачной» блузке за двадцать минут до выхода или в спешке прожечь утюгом брюки. Не планируйте перед собеседованием дел, которые могут затянуться.


Запишите адрес компании и телефон назначившего вам встречу рекрутера на нескольких носителях: например, в телефоне и в ежедневнике.


Изучите дорогу до места, куда вас пригласили: часто инструкцию, как добраться до офиса компании от ближайшего метро, можно найти на сайте или получить от менеджера по персоналу. Рассчитайте время и добавьте 20 минут на случай пробок или форс-мажора.


Если задержки избежать не удалось, не отказывайтесь от собеседования: возможно, опоздание не помешает вам получить желанную должность.


 

МНЕНИЕ


Мы провели опрос среди менеджеров отделов персонала об их отношении к опозданиям на собеседование. Приводим наиболее интересные из ответов.


Екатерина

Если опоздавший не предупредил, что задержится, я не стану его принимать: у меня плотный график, а он не уважает меня и мое время. Если же он позвонил и сказал, что опоздает,— это другое дело.


Лариса

Собеседование я, конечно, проведу, и понять соискателя постараюсь, но все равно отношение к нему будет негативным.


Екатерина

Мое отношение зависит от «ценности» кандидата и позиции, на которую он претендует. Если от него по долгу службы требуется пунктуальность, системность, внимание к деталям или способность выполнять несколько заданий в режиме дефицита времени, сам факт его опоздания демонстрирует отсутствие необходимых компетенций.

Но, в любом случае, причины опоздания надо сначала выяснить: бывает, например, что поезд застревает в метро — это от кандидата никак не зависит.


Александра

Если соискатель предупредил об опоздании и внятно объяснил его причину, я отнесусь к этому спокойно: все мы люди. Но если кандидат этого не сделал и даже не извинился, это неподходящий работник.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта