Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Манипуляции работодателя

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Манипуляции работодателя


Автор: Мария Михалева

Опубликовано: РРД-Восток №238 от 26.10.2015


Трудоустройство во многом напоминает торговую сделку: соискатель стремится найти интересную работу с хорошей зарплатой, компания желает нанять квалифицированного сотрудника за меньшие деньги. Чтобы заполучить работника за низкую цену, некоторые наниматели идут на манипуляции.


Вы — избранный


Рекрутер нагнетает атмосферу жесткого соперничества: с первого его звонка вы понимаете, что желающих занять привлекшую вас должность много, а на собеседовании менеджер неоднократно напоминает, что за дверью уже толпятся ваши конкуренты. После нескольких дней томительного ожидания наконец-то сообщают, что выбор пал именно вас. Вы на седьмом небе от счастья, но оказывается, что зарплата оставляет желать лучшего… Наниматель вроде бы не настаивает, но ненавязчиво напоминает, что в случае отказа вам легко найдут замену.


Вероятно, все обстоит именно так. Но не исключено, что ажиотаж вокруг рабочего места работодатель намеренно создал, чтобы сделать ее привлекательнее. «Раз вакансия пользуется популярностью, значит, место хорошее,— размышляет кандидат.— Да и смогу ли я найти другое место в условиях такой конкуренции?». Кроме того, соискателю лестно ощущать себя избранным: радость победы над другими претендентами затмевает не слишком заманчивые условия.


Чтобы не попасться на эту манипуляцию, нужно знать свою цену на рынке труда: изучите объявления и проанализируйте, на какой доход может рассчитывать соискатель с вашими знаниями, опытом и кругом обязанностей. Придерживайтесь сделанных выводов и помните: популярность вакансии не должна влиять на условия, которых заслуживаете вы.


Заманчивый соцпакет


Социальный пакет — набор корпоративных бонусов для персонала, которые компания готова предоставить вдобавок к зарплате. Различные льготы должны сделать вакансию привлекательной, чем нередко пользуются работодатели, которые не могут или не хотят предложить сотрудникам конкурентный оклад. «Приманкой» для соискателей может быть бесплатное питание и (ли) проживание, гибкий график или сокращенный рабочий день, компенсация мобильной связи и транспортных расходов, медицинская страховка и т. д.


Прежде чем соглашаться, оцените, насколько вам нужны опции соцпакета и останетесь ли вы в плюсе. Например, если вам предлагают низкую зарплату, которую должно «компенсировать» бесплатное проживание в общежитии, узнайте, сколько будет стоить аналогичное койко-место: возможно, выгоднее будет найти более доходную работу и оплатить жилье самому.


Уточните у эйчара, на каких условиях будут предоставляться бонусы. Скажем, если работодатель предлагает удлиненный отпуск, стоит узнать, не будут ли дополнительные дни выдаваться вразброс и в наименее привлекательное для отдыха время. Об условиях работы также стоит расспросить тех, кто трудится в компании или трудился раньше.


Горящая вакансия


Лучший способ подтолкнуть соискателя к необдуманному решению — поставить его в условия цейтнота.


— Один из приемов манипуляции работодателя состоит в том, чтобы создать ситуацию спешки,— комментирует психолог Олеся Францына.— Словами, жестами, мимикой, описанием сложившейся ситуации он старается создать впечатление, что решение об устройстве не работу необходимо принять быстро.


Если эйчар торопит вас с заключением договора, это повод задуматься. Неудивительно, если спешка связана с тем, что компании срочно необходим сотрудник на замену уволившемуся коллеге. В ином случае спешка подозрительна: возможно, вас хотят отвлечь от непривлекательных сторон будущей работы.


Большие перспективы


Работодатель предлагает вам скромную зарплату, но зато гарантирует прибавку или даже повышение в должности в ближайшем будущем? Не спешите радоваться: возможно, обещанного вам придется ждать даже не три года, а до пенсии. Наниматель уже сейчас получит хорошего работника, а потом может якобы случайно забыть о посулах и отказаться от собственных слов — авось уже не сбежите.


Узнайте, с чем связаны обещанные вам перспективы и на что именно, а главное в какие сроки вы можете рассчитывать. Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому любые договоренности «на будущее» должны быть документально зафиксированы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта